O que é e onde está o glúten?

​O glúten é uma proteína encontrada nos cereais como trigo, centeio e cevada. A ingestão de alimentos com esses cereais faz mal para quem tem intolerância ao glúten, como os doentes celíacos, pois eles não conseguem digerir bem essa proteína e, por isso, quando consomem alimentos com glúten ficam com sintomas como diarreia, dor e inchaço abdominal.

Lista de alimentos que contém glúten
Aqui está uma lista com alguns exemplos de alimentos com glúten, que não podem ser consumidos em caso de intolerância ao glúten:
Pão, torrada, bolacha, biscoito, massas, bolos,
Cerveja, pizza, salgadinhos, cachorro quente, hambúrguer;
Gérmen de trigo, triguilho, sêmola de trigo;
Queijos, ketchup, maionese, shoyo;
Salsicha, temperos industrializados;
Cereais, barrinha de cereais, xaropes e alguns remédios.
Hóstia distribuída na igreja católica;
Molhos branco;
sopas desidratadas ou temperos prontos;

Equilibrium Produtos Naturais

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *